Продажа Харьков, Украина:
Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:
Электрогидравлические толкатели ТЭ
ТЭ-30/50/80 Электрогидравлические толкатели ТЭ-30, ТЭ-30/50 Толкатели электрогидравлические типа ТЭ предназначены для комплектации пружинных колодочных тормозов подъемно-..
от 2419,20 грн.
Рамки гидротолкателей ТКГ
  ТКГ Тормоза колодочные гидравлические  ТКГ-160, ТКГ-200,ТКГ-300 Тормоз колодочный предназначен для остановки и удержания валов механизмов (преимущественн..
от 500,00 грн.

Крановые гидротолкатели Интернет Магазин Украина Харьков ATN.ORG.UA

Крановые гидротолкатели
Гидротолкатель – это низковольтный вспомогательный механизм, обеспечивающий работоспособность тормозной системы грузоподъёмных машин или конвейерного транспорта. Применяется в паре с тормозными системами типа ТКГ (Тормоз Колодочный с Гидроприводом).

Благодаря высокой надёжности и производительности (до 720 включений в час) гидротолкатели получили достаточно широкое распространение в современном машиностроении. А именно, достаточно часто используются не по прямому назначению и могу выступать в качестве поступательного привода в механизмах поворота или включения.

Крановые гидротолкатели

Промышленные или крановые гидротолкатели представляют собой приводной механизм, действующий по принципу гидравлического поршня. Внутри него расположен небольшой маслонасос с приводом и перепускной клапан, который обеспечивает подъём или опускание рабочего штока. Как правило, это расстояние не превышает 80 мм, что существенно ограничивает возможности практической реализации данного агрегата.
 
В рабочем положении, шток гидротолкателя расположен в нижней точке, что обеспечивает заклинивание тормозных колодок на подъёмной лебёдке. Тот же принцип действует и для тормозной системы приводных колёс. В случае необходимости подъёма или продвижения ГПМ, привод масляного насоса приводится в движение и выжимает шток вверх, после чего тормозные колодки распускаются и освобождают тормозной шкив. В таком положении он будет находиться до тех пор, пока не остановится привод лебёдки или ходового механизма. Привод остановился – гидротолкатель отключается, и шток падает вниз, опускаясь под воздействием пружинного механизма тормозной системы.

Принцип работы гидротолкателей прост, что позволяет гарантировать высокую производительность на протяжении длительного периода времени. Как показала практическая эксплуатация, при поддержании необходимого уровня рабочей жидкости и при своевременной смене сальников, моторесурс агрегата может составлять десятки лет, при условии, что он стоит на грузоподъёмной машине.
Copyright © 2017 «Агротехналадка» Украина, Харьков